Безнадёжность. Noldor

Линн Итил
С волею ветра мы обручённые,
Горькие травы растут сквозь меня.
Где корабли потонули, сожжённые,
Там и осталась надежда моя.

Что ни закат, то тоскою нездешнею
Полнится сердце, пылает в груди.
Золото осени, проблески вешние...
Мне ли не знать, что нас ждёт впереди?

Пусть же блеснёт, мимолётно порадует
Солнце рассветное на небеси!
К свету дорогу мечами прокладывать,
Светлые шлемы теряя в грязи...

С волею ветра мы обручённые,
Есть ещё ветер, что к западу мчит...
Только мой дом над водою студёною,
Чёрная птица над домом кружит.