Одиночество. 13. 06. 2011г

Павел Новичков
В обьятьях мягких тишины
Я вижу вечности движенье.
Былого рухнули мосты,
Оно отныне лишь виденье...
 
В сиянье древних ясных звёзд
Проходят в тяжких думах ночи.
Мои длиннее стали сны,
Но жизнь становится короче.

Питаясь модной пустотой,
В плену молчания глухого,
Беспечный чувствуя покой,
Я ветра не ищу лихого.

Мои любимые друзья
Шагают тропами иными,
А я иду своим путём,
Отвергнутый, забытый ими.

Наказан, видно, за грехи,
Которых сам не понимаю,
Свой быт влачу, пишу стихи,
Весь мир отчаянно ругаю...

Щемит тоска, болит душа,
Мои года бегут куда-то.
Свобода многим хороша,
Но одиночеством чревата.