Золушка

Ирина Митькова
Я яблочко сказки на блюде
Поймаю на самом краю:
Послушайте, добрые люди,
Про Золушку правду мою.

Живёт она в спальном районе
В одном городке небольшом,
А мимо проносятся кони
Что Принцев везут в чей-то дом.

Проносится чья-то удача…
Прекрасно! Другой повезло!
Нет, Золушка наша не плачет,
Судьбе улыбаясь назло.

Летят мимо нежные вёсны,
Стекают дожди по стеклу,
Иль солнышко летом на соснах
Янтарную топит смолу –

Она всё хлопочет по дому,
Стирает, готовит обед,
А утром дорожкой знакомой
Спешит на работу, чуть свет.

Зима из алмазного снега
Плетёт кружева для берёз –
Она в ежедневном забеге,
В делах… Ей опять – не до слёз!

И пусть близорукие Принцы
В объятьях фальшивых принцесс.
Их счастье не стоит мизинца:
Пустая душа – тёмный лес…

Недавно она повстречала
Героя своих детских лет,
О ком она тайно вздыхала,
Отважней которого – нет!

Признанье упало гранатой,
Её потрясло… Это сон? –
«…А знаешь, ведь в школе когда-то
В тебя был по уши влюблён!

Казалась ты мне неприступной,
Не смел… Эх, вернуть бы назад!...»
Дождь капнул слезинкою крупной,
Ведь Золушке – под пятьдесят…

…И вновь у окна в тихий вечер,
Грустя, в ожиданьи сидит:
Случится ль желанная встреча?
Раздастся ли топот копыт?
                (17 июня 2011г.)