Моё детство прошло рядом с морем...

Медведев Алексей
Рецензия на «Как бы мне хотелось...» (Вера Осыка)

Моё детство прошло рядом с морем,
Летом ласковым, зимой суровым,
Часто с ветром, с волнами споря,
Вырос с волей я на просторе.

А теперь в джунглях каменных заперт,
Словно нищий протираю паперть,
Чуда жду и молю всегда Бога,
В детство чтобы свернула дорога.

Чтоб как в детстве до одури плавать,
Чтоб вернулась ныряльщика слава,
Чтобы рыбу бить острогою,
Чтобы крабов ловить рукою...

Только сколько осталось до цели?
Вот бы знать и считаю я "мели",
Живу вспоминаю копчу тихо небо,
Лишь в мечтах наслаждаясь негой.