не приносит счастья красота

Любовь Платонова-Зотова
Не приносит счастья красота,
в душах низких вызывает зависть.
ранние седины неспроста
серебрят порой виски красавиц.

Не приносит радости талант,
если служит на потребу славе,
он как дар небесный свыше дан,
чтоб служить им Богу и державе.

И в богатстве счастья не найдёшь,
если чахнешь, как кощей над златом,
и твоей душою правит грош,
служишь ты ему, как раб заклятый.

И в здоровье тоже счастья нет,
если ты с душой опустошённой,
и не мил тебе весь белый свет,
ходишь всюду, словно пёс бездомный.

Счастье, счастье, где тебя искать,
по какой идти к тебе дороге?
Мне дорогу указала мать -
истинное счастье только в Боге.

12 июня 2011 года.