Луна в окне...

Александр Пейсахис 2
Негромко тикает будильник,
Луна в окне, ночная тишь,
Чу! Хлопнул дверцей холодильник...
И из него выходит мышь.

В одной руке у этой мышки
Кило копчёной колбасы,
В другой – селёдка, а подмышкой
Пельмени и голландский сыр.

Грызун, почёсывая пузо,
Передвигается  неловко,
Пыхтит, отягощённый грузом,
Смеясь пинает мышеловку,

- Опять поставили у норки,
Надеются меня поймать.
Я щас умру без этой корки,
Ну прям как дети, так их мать …

17.06.2011.