Рождество. Запись в дневнике Э. Скруджа

Ипполитова Дарья
Вот целый год прошёл с тех пор,
Как духи в дом мой приходили,
Тогда о них я думал: «Вздор!»
Но ведь они реальны были.

Они мне показали жизнь,
В её прекрасном воплощении.
И то, чем я так дорожил,
Вдруг потеряло всё значенье.

Я радость в ближних мне нашёл.
Семейства Крэтчит стал я частью.
И понял, что такое счастье
И то, что был его лишён.

Какой же был тогда я скряга
И скептик, поискать ещё…
Мной управлял один расчёт.
И думал: «Деньги – это благо!»

Был слеп тогда, но я прозрел,
Мир приобрёл другие краски.
И нет теперь важнее дел,
Чем чтенье Тиму на ночь сказок.

За год такие перемены…
О, Рождество – святое время!
Ты можешь  очищать  сердца,
Раз изменить смогло скупца!