Утро

Ипполитова Дарья
Утро. 8.00 на часах.
Дождь холодный идёт. Небо серое…
Город тает, как снег, на глазах,
Отражаясь в асфальтовом зеркале.
Режим «Сепия».

И Октябрь шаловливой рукой
На том зеркале листья расклеил,
Чтобы люди, как прежде, с тоской
На осенний пейзаж не смотрели…
Чуть теплее…

Воздух влажный – и легче дышать,
Вспоминается лето, +40.
А мне надо прибавить бы шаг,
Показался знакомый уж дворик,
Он так дорог.

И мне хочется время продлить,
Чтобы стрелки бежали пассивнее,
Даже если продолжит дождь лить,
Тормоша это утро сонливое.
Как красиво здесь!