автор снов

Знаешь Не Помню
какие-то совсем чужие машины
и причинность
всё больше не та
и я, переборов страх,
всё больше просыпаюсь в бреду,
но мою беду
запутавшись в твоих ресницах
в криках, голосах, горя в аду.
...и как тебя там,
всё ещё не находишь себе места,
или ты из другого теста,
но не говоришь никому "мы"
и сплетаешь пальцы
застигнув врасплох ночь, на орбите луны,
на изгибе стены,
находишь мечту угасающей красоты,
ты - больше не ты,
не тот, что спрашивал про картины,
и корабль под именем клементины
всё больше напоминает летучий голландец,
и я не хочу лечить свои губы:
они хранят твои поцелуи.
с этой же интонацией
через десятки лет
я смогу сказать тебе "привет"
(не совру хоть в этом)
я начинаю новый отсчёт,
с неподготовленного прощания впопыхах -
с этой минуты я держу тебя за руку только во снах.


это всполох прошлого
как вбитый в сетчатку гвоздь
мне без тебя хорошо
и я не боюсь
больше повернутся назад
где на тебя наткнусь
ты - самое чистое
я - очень сильная
разберусь.
жаль, но я буду помнить тебя
в некрещении, богохульстве
это свойственно человеческой памяти
но я не сорвусь
потому что срываться некуда
поговори со мною о вечности
беспричинная агрессия
по щекам.
я больше не люблю тебя,
но всё ещё уверена,
что продав тело,
я заложила в ломбард и душу
ты меня не слушай
у меня, считай, нет ни времени,
ни своего мнения,
но в каждой моей фразе
чувствуется твоё местоимение.
другое настоящее.
другая эра.