Птица

Ольга Ведёхина
Птица
не может лениться.
Вспарывая крылом,
Штопая клювом,
Дни непрерывно латает
С кромки зари до края
Заката,
Облачной шерсти косматой
Не замечая,
Сутками напролёт.
А кто-то ещё поёт -
Славя короткий свой птичий век,
Рассыпая по воздуху трелей звенящий снег.
И пока я в Kookai
Футболки и платьица примеряю,
Она праздность вечера отрицает
И сияя
Перьев лучшей бальной парчой,
Оживляя небо строкой полёта,
Всё парит, парит над землёй.