Адмирал

Ипполитова Дарья
             Расскажи мне о море, моряк.
                Вера Камша

Адмирал, почему вы так смотрите вдаль?
Что вы ищете в море холодном?
И задела рукой струны сердца печаль,
И рассыпалась в брызгах солёных.

Своё сердце вы отдали морю давно,
Свою душу – попутному ветру.
В предвкушении бури глаза ваши вновь
Загорелись задористым светом.

Ваша жизнь нелегка, но идёте смеясь,
Совмещая безумье с рассудком,
Вы с рассветом в закат уходили не раз,
Возвращаясь на верном вам судне.

Расскажите о море, о, мой адмирал!
Ведь оно так прекрасно и грозно,
Вы в объятьях его умирали не раз…
Так ответьте, прошу, на вопросы:

Каково быть любимцем стихии морской?
Что влечёт вас в опасные воды?
До волны адмирал дотянулся рукой:
«Просто с морем одной мы породы!»