Полёт

Серж Антонов
Она стояла на краю.
На самой верхней точке дома.
И проклиная жизнь свою,
В прыжок обидою ведома.

А где-то там, внизу толпа,
Ждала развязки этой драмы.
Была та девушка слепа,
Не разглядела слёзы мамы.

Ей кто-то речи говорил.
Она их слышать не хотела.
Над нею ветерок парил,
Лаская мысли, душу, тело.

И туфли сбросив резко с ног
В толпу, что ахнув, расступилась,
Она шагнула… Ветер смог
Помочь ей... Горе не случилось.

По небу девушка плыла,
А люди шли, весь мир ругая.
Что насладиться не дала
Всех, обманув, вдаль улетая.

Им интересна была смерть,
А не полёт подобно птице.
Уж раз случилась круговерть,
Бедой хотели насладиться.
16.06.11