Rubedo Alto

Дмитрий Подгорнов
                Caught a Lite Sneeze


Если солнце упало на мрамор надгробий,
и прощание стало зеркальной слезой,
ты найдёшь меня там, где когда-то мы оба
растворились друг в друге и стали собой.

Только в гамме дыханья отчётлива вечность,
когда дышишь сияньем нетварных цветов,
и ты знаешь, что нам уготована встреча,
и ты знаешь, что встречу готовит любовь.

Эти майские ветры поют еле слышно,
но уже наполняют твои паруса,
и я жду только света ночного затишья,
когда ты закрываешь устало глаза.

Ты увидишь, ведь это нельзя не увидеть,
в тонком радужном сне, тканном дымкой луны,-
между нами не рвутся незримые нити,
даже если меня уже нет для весны.