Медея

Печаль Ясного Дня
Немеет у Медеи
Сердце дикое...
Отравлена прощеньем,
А не дерзостью...
Расплавленную медь
Горящих облаков
В глазах плескает,
Косы-в ветрах ивою...
И руки-кольца
Обнимают ветра вой.
Холодным морем небеси
Умоется...
Кто знал любовь-
Тот посох вездепутственный,
Тот Тартар даже
Угнетёт
Сиянием...