Лунное затмение Аделаиды - Lux et Miriam -

Дмитрий Подгорнов
Северный ветер срывает покровы июня
И, открывая хрустально звенящих дождей золотые глаза,
Режет мнгновенье ножом голубых полнолуний,
Не изменяющих только стхию любви – Небеса.

Мы не одни в этой тайне надзвёздного мрака,
Северный ветер забыл, но дышал в гефсиманскои тиши.
Пламенный Сириус, не дожидайся собакой -
Боль равноденствия ночи в сердцах заглуши!

Сказано было навеки, что вы не увидите смерти,
Сказано также, что смерть не увидит себя.
Верьте в Того, кто нас создал для вечности. Верьте!
Этою верой и вечность поверит в тебя.

Всё, что закончится в нас - в бесконечности Света,
Станет рожденьем молчания в музыке сердца, и вновь
Северный ветер забудет о том, что не ищет ответа
И не находит его: вечность - это любовь.

 
Фото: Yennefer Lind (Mistral)