Ушло язычество

Печаль Ясного Дня
Язы,язы,ладо,люли!
Мёд несут цветы на луге,
Солнце плещет в море неба,
Все мы-безымянность света!
В жилы трав и стрекот лета
Облекаем белы тела,
Блеск стрелы венчаем с ветром,
Славу мы рождаем сердцем!
Как Владимир как наш стольный
Прорубил седые волны,
Диву дивную заветил,
кровью окропил нам веки.
Зиму зимную зимуем,
Земли тело не целуем,
Океян небесный убыл...
Белый снег лишь зреют люди