Парфюмер

Маргарита Зеленская
Попробуй.. воздух сумеречным зельем 
смешал провинциальный парфюмер
из квинтэссенций зреющих растений,
древесных смол
и шёлковых вербен.
Устав от потаённых философий,
где мнительность текучая, как яд, 
дыханьем неизбывности утопий
в удушье догорающих утрат.
Закрой глаза...
тончайшим шлейфом пряность,
всё меньше.. меньше.. увяданий норд,
по унциям отпущенная малость
сквозит из разветвления реторт.
Табак засохшей и сермяжной нотой
горчит в остатках,
пристальней инстинкт
подсказывает -
воска поволоку
растёртых в ступе лепестков..  вдохни..
Всё явственней кипит запретным знаньем,
эфиром  растворится, зацветёт
букетом колдовских благоуханий
струящихся шафрановых высот.






17.07.11.


Image: