Быть может я соперница?

Ная Яшкуич
Быть может я соперница?
Раз люди говорят?
А мне не очень вериться,
Все любят поболтать.
Ведь им не видно издали,
Что я его люблю
И что женат не знала я
Мне это ни к чему
Иль что теперь женатого
Нельзя уже любить?
Но я ведь не сознательно,
Мне ж сердце говорит!
Иль что не слушать сердце мне?
Кто скажет как мне быть?
Что я люблю женатого,
Меня нельзя винить!
А кто винит, по-моему,
Не знал любви пока,
Но все ж прошу прощения
Коль я - соперница!