Ноктюрн Violator

Дмитрий Подгорнов
В чёрном небе жёлтой розой
царствует луна.
Летний вечер под гипнозом
держит тишина.

В её бархатных объятиях
лёгкий мотылёк.
Я нашёл себе занятие,
сочинил стишок.

Ты прочтёшь и скажешь томно:
истинная ложь.
Соглашаюсь, жрец верховный,
ты меня спасёшь,

Когда к истине причислил
все мои дела.
Видишь в тернии лучистом
роза расцвела.