Параллакс

Дмитрий Подгорнов
Мы были счастливы когда-то,
мы будем счастливы опять.
Как плёнку фотоаппарата
нам жизнь приходится мотать.

И каждый новый шаг, затвором
и классной оптикой, взят в кадр.
Но не доступно праздным взорам,
что лишь Камю знал, или Сартр.

И остаётся в жизни ясность
теней и света – негатив.
А счастье – это только частность,
уход из фокуса в размыв.