Ночь

Плора Венто
Я всё время рисую горы.
Перед ними ночная река,
Отражая небесные своды,
Несет воду к родным берегам.
Звезды светят спокойно и ровно,
Словно белые точки вдали,
И раскинув лучи свои вольно,
Спят безмолвные дети луны.
А луна величаво и гордо
Продолжает их сон охранять,
Чтоб они безмятежно и ровно
Могли дальше на небе сиять.
Ветер трогает нежно деревья,
Травам тихо поет в тишине.
Наслаждаясь светом созвездий,
Парит ночью орел в вышине.
Вот из леса свободно и гордо
Белый вол аккуратно идет.
Хозяин леса, он строго
Всем покой и заботу несет.
И весь лес пропитался мечтами,
И весь лес пропитался сном,
Ночь окутала всеми цветами
Мир, созданный простым карандашом...