Январское утро

Дмитрий Подгорнов
Симфония хрустальных лун
над вьюгой нового рассвета,
летит в сверкании льдистых струн
по золотым извивам света.

И девушка, подруга снов,
в том царстве искр и тонких бликов,
глаза откроет – бой часов,
по имени окликнул: Вика.

Вся нежность утренних истом,
в волнисто трепетных пространствах,
при пробуждении, в излом
бросает мысли, словно в стансах.

Виктория! Вставай скорей,
и улыбнись, сияя кротко,
перед восторгом новых дней,
входя в них царственной походкой.