The Crange

Дмитрий Подгорнов
Томительная синяя прохлада,
как ощущенье древности пути
всея Земли, до рая или ада,
но как понять, куда теперь идти?

Предел косноязычного покоя,
пророческое жало новостей,
не всё ль тебе равно, когда другое
кладёт тебя в холодную постель.

Пройдут столетья, прежде чем согревшись
поймёшь, что рай и ад – досуг ума,
для тех, кто остаётся в потерпевших,
и тех, чей дом теперь уже – тюрьма.

Но как покончить с этим странным кругом,
как состояться в том, что может быть,
и быть всегда, чтоб даже вечным мукам,
как вечности, в тебе не жить…


Напомни зеркалу забвенья
движенья сердца в тишине,
чтобы увидеть отраженье
меня в тебе, тебя во мне.