засыплют сад сиренью негашёной...

Иван Басов
засыплют сад сиренью негашёной
скамейка возле входа опустеет
заложник удовольствий недешёвых
здесь перед ней стоит как у постели
в которой лето одеяло голубое
которое наутро первоклассник
со сменкою потянет за собою
и класс его рассыпчато подразнит