Синий мост в Кронштадте

Ольга Сафронова Таганрог
                "Пытаюсь распознать
                Ушедшей жизни знаки я...
                И сложен этот путь,
                Хоть мнится, что он прост!...
                И вот уже,-влеком
                Величием Исакия,
                Пройду я грань времён,
                Вступив на Синий мост!..."
                Вадим Константинов 2


А в Кронштадте, на острове Котлин далеком,
Тоже есть Синий мост на Обводном канале.
На устое моста там - футшток,  на котором
От деления "0" много лет отмеряли
Глубину всех морей, высоту синих гор...
И орбиты ведут свой отсчет с давних пор
От черты небольшой на табличке простой,
Что не может похвастаться красотой,
Но зато - изначальная точка отсчета.
Право, есть в простоте и великое что-то!