Фламенко

Дмитрий Подгорнов
                Моей сестре Наташе


Нежный зверь, намагниченный северным небом,
в переходе подземном к садам Атлантиды
созерцает томящую плоть его, небыль,
утонченной сотрудницы райского МИДа.

По следам спиритичной вольфрамовой нити,
раскалённой до света под колбой Шенгена,
он нашёл её душу, как ангел-хранитель,
и любуется ею в катрене Верлена.

Но она не проста. И душа нараспашку
не желает открыться для снов магнетизма,
оправляя вселенную, словно рубашку,-
длинноногая дева, конечно, капризна.

Зверь теряет уже ориентацию транса,
и космической бури не слышит локатор,
и бегут пауки с посиневшего Марса
по ножу телеграфных счетов в Уланбатор.

Созвонившись с потомком железного хана,
райский МИД вносит злую обструкцию в компас,
закрывая катрен поворотом стоп-крана,
и Верлен отпускает корректную колкость.

Так и кончится всё бездуховностью клира,
белым золотом звёзд фиолетово алых
и масонской наградой поборнику мира,
Далай-ламе, на лапах умильно усталых.
               
               
Фото: Великий Мастер Великой Ложи России, Андрей Богданов, на ассамблее Великой Ложи Нью-Йорка. (Май 2012 года)