Армагедон

Дмитрий Подгорнов
В тени дубрав широколистных
не скрыться птенчикам от глаз
зверей изящных и пушистых,
напоминающих нам нас.

И близко скорая расправа
безукоризненного зла,
чтоб гиацинт расцвел кровавый
в гнезде взлетевшего орла.

Чтоб остроглазый и печальный
смотрел орёл с небес на нас,
но в этот час сакраментальный
любви и боли Бог нас спас.