Поэзии серебряные строки

Роза Шорникова
Колокола
серебряным сказаньем
Звенят, поют,
тревожа тишину,
О страшном
лихолетье испытаний
В ту давнюю
безумную войну.

Людские судьбы
ни во что не ставя,
Эпоха перемалывала в прах
Всех, кто любовь и
          благородство славил,
Неся Россию на своих руках.

Всех, кто тогда
не принял изначально
Абсурдность
новоявленных идей,
Кто не пропел
молебен поминальный
По Родине измученной своей.

Поэзии серебряные строки,
Целебной силой
озарённый глас,
Не принимая
времени пороки,
Пытался достучаться
каждый раз

До самой глубины
сердец безумных,
До сути
разуверенной души…
Но мир был зол,
завистлив и бездумен,
И сделать шаг навстречу
не спешил.

Столетие меняло поколенья,
Из уст в уста передавая вновь
Стихи того
серебряного времени,
Что воспевали веру и любовь!

14.06.2011