Слова, слова

Роза Шорникова
Слова, слова –
одежда моих мыслей,
То пёстрые,
как летний сарафан,
То тихие, как шорох
жёлтых листьев,
То мягкие,
как  утренний туман.

Слова, слова –
чередованье звуков,
Хранящие
глубинный смысл того,
Что неподвластно
никаким наукам,
Что наше сохраняет естество.

Вначале было Слово…
это – верно!
Нелепо спорить
с истиной святой,
Но, если это так,
тогда наверно
Не стоит предавать
язык родной,
Разменивая просто для утехи
Богатство предков
на потребу дня,
Не ощущая
внутренней помехи,
Не чувствуя, что это – западня!

Слова, слова,
взлетают воробьями
Озвученные образы души,
Невидимые нити
между нами,
Которыми так надо дорожить
И сохранять,
как заповедный остров,
Как чистотой
наполненный родник!
И, если вдуматься,
то как же это просто:
Любить и понимать
родной язык!

15.06.2011