Робинзон

Виктор Воскресенский
Креолки, пальмы, воздух свежий
И мы с красавицей женой.
Сегодня я- король манежа,
Крутой, богатый, заводной!

Иду, уверенности полный,
Швыряю косточки от слив,
Живот роняя в чудо-волны,
Вливаюсь медленно в отлив.

Несёт меня воды прохлада
До ярких красочных буйков...
Уже давно не видно рядом
За них заплывших дураков.

Со мной ликуют альбатросы,
Дельфины рядышком снуют,
Каскады волн меня уносят
В обитель пенную свою.

На спинке долго плыл, балдея,
Пока не врезался в песок.
В неведеньи полнейшем: - Где я?
Пропел мой сладкий голосок.

Меня забросило на остров.
Загнуться здесь такой пустяк!
Прошило слева болью острой,
Холодный мозг совсем размяк.

На возвращенье нет надежды.
От страха ширятся зрачки.
На мне предметов из одежды-
Всего лишь плавки да очки.

Скулит желудок без обеда,
(В отеле крабов подают)
А тут, возможно, людоеды
Нарушат временный уют.

Как плети, руки вмиг провисли,
Втянулась в плечи голова.
Но, не поддавшись мрачной мысли,
Слетели с уст моих слова:

- Держись, родимый, хватит плакать!
Всегда гордился ты собой!
Не время, братец, множить слякоть!
Давай поборемся с судьбой!

Чего желают робинзоны?
Огня, жилища и воды.
Спустя минуту, берег сонный
Заполнили мои следы.

Начну с огня. Очки сгодятся!
Костёрчик будет very good!
Мои ухоженные пальцы
Оправе делают капут.

Закончив свой гиперболоид,
Свободу дал его лучу.
Не думал я, что он устроит
Из плавок мощную свечу.

Орал, как рок-н-рольщик в раже.
Прийти в себя никак не мог.
На дикий крик сошлось полпляжа.
Какой позор! Такой плевок!

Моя супруга-Афродита
Забыла разбудить меня.
Сказала после: - Да иди ты!
Вот так. Приснится же фигня!