Сад

Оёжи-Кри
нынче лето как осень
за дверью -
рыдающий сад

не утешить
к себе не прижать
обнажённое тело

приникает к живому
стеклянная
мокрая гладь

окон нЕжить
царапает листья,
целует несмело

змеек капли за шиворот
вбитых
в уста, в переплёт

за тоскующим садом
мой дом,
в сожалениях, рядом...

сердца нежность и
изморозь, в  цвете
чуть стаявший лёд

на земле ж меж травинок
- остатком
прошедшего града...