***

Полина Валерьевна
***

Скоро ночь и все звуки утихнут
Только грусть да печаль услышится
Снова дождь и цветы поникнут..
На пороге твой призрак колышется.

Он и прочь не идет и ко мне не идет,
Но рукой прикоснуться хочется..
Вроде свой - да чужой, вроде теплый - да лед,
Он на век мне теперь запомнится.

Догорает свеча, мне б смотреть на тебя,
Да глаза как на зло слипаются..
Только слышу сквозь сон, как смеется опять
Призрак твой, да не мне улыбается..

И отныне всегда и куда б не пошла -
Словно волны о ноги плещутся..
Позади - пустота, впереди - темнота
И везде твой призрак мерещится.