Размышления1

Павел Когтев
Размышления…
… И пусть считают за провидца,
за шарлатана, за врага.
И жаль не будет очевидца…
Я ж лишь пред Господом слуга.

Он дал мне всё, в огромном мире.
А я не взял, пошёл в тюрьму.
Не выбирал я стол в сортире.
Мне Враг подбросил кутерьму.
В стране страдальцев и пороков.
Где есть неписаный закон.
Где нет ошибок, без уроков.
Где спрос за всё, суровый он.
Где есть игра, лишь чётких правил.
И где воруют, не крадут.
Не каждый где себя поставил.
Где не обманывают, врут.
Себе могилу сами роют.
Где видно всё, где злая жизнь.
Где по ночам собаки воют.
Но где Душа взлетает ввысь.
Одним, в гиене очищение.
Другим, в болоте дом родной.
К кому то, лишь одно презрение.
Кто с Богом, кто под Сатаной.

Не сосчитаешь факультетов.
Из жизни всё, не выбирать.
Нет больше университетов.
Пора заканчивать… Марать!
2003 – 4гг.