Хэппи-энды

Маргарита Грачёва
Неугомонна после пробужденья
Царевна та, что Спящею была.
По барам, клубам ищет приключений,
Под утро возвратится – вновь пьяна!

И Золушка не так тиха, как раньше,
Капризов слишком много для одной.
Рвет на куски прекраснейшие платья,
Крадет себе из погребов вино.

Дюймовочка, совсем, пожалуй, крошка,
Вновь сотворит из пустоты скандал.
И эльфа (просто так) побив немножко,
Еще заявит – мол, ты, муж, нахал.

И соберутся снова вместе принцы
За кружкой пива, да обсудят жен.
И каждый тут внезапно поразится:
«Немыслимо, я был в нее влюблен!»

Друг другу рассказав про все их беды,
Бедняги разойдутся по домам.
Хоть в сказках, как обычно, хэппи-энды,
Но ведь медаль о двух-то сторонах.