Вовка-капитан Ромашки

Татьяна Нн -Пономарева
Корабль с названием «Ромашка»
Отправил в плаванье сосед…
Свернул из старой промокашки
Да и отправил в кругосвет!

По ручейку, что из-под крана
Текла по нашему двору
Кораблик плыл сквозь дым тумана,
И парус рвался на ветру.

Сосед мечтал о жарких странах,
О Варадеро и Гоа.
Его всегда считали странным:
- У паренька своя волна!

А он в мечтах по волнам быстрым
На белом паруснике шел,
И брызг соленые монисты
Ложились вышивкой, как шелк.

Ложились вышивкой на парус-
Где нежной гладью, где рубцом…
Кренился борт, меняя  градус,
Киль резал волны, как резцом.

А капитан стоял отважно
Держа штурвал в своей  руке,
И плыл в кораблике бумажном
В мечтах…да жаль, что в ручейке…

Мечты  сбываются – однажды
Зашел в наш дворик капитан
И с детворой корабль бумажный
С энтузиазмом испытал.

В красавце-мореходе Вовку
Узнали тетушки едва…
Корабль «Ромашка» дал путевку
Туда, где моря синева.