Жить -любить

Евгений Черепнин
Для знаменья кретного
Вместе сводит пальцы.
У Отца Небесного
Вымолите, старцы!

До чего ж вкусна
Святая водица,
До чего ж красна
Девка молодица!

Кончились патроны,
В рукопашный прёт пехота.
Плачет у иконы
Свечка за кого-то.

Кланялась убогим
Молоком парным:
«Пусть придёт безногим,
Только пусть живым!»

Незнакома песня,
Только всем нужна:
Честная невеста,
Верная жена.

Сколько ещё можем
Обманывать вдов?
Помоги нам, Боже,
Выстрадать любовь!





Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3