Песенка о блошке

Михаил Мухамеджанов
Бежала  как-то кошка
куда-то по дорожке
и, не заметив блошку, что села отдохнуть,
той придавила ножку
увы, не понарошку,
да так, что бедной крошке не ойкнуть, не вздохнуть.

Пожаловалась блошкам
больная хромоножка:
мол, на душе так тошно, замешкаешься чуть,
как вдруг из-под картошки
выскакивает кошка
и давит вас ладошкой мохнатой, просто – жуть.

И загрустили мошки,
живущие в горошке,
как трудно мелкой сошке на свете этом жить.
что жизнь не ставят в грош их,
что давят их сапожки,
и нету неотложки, чтоб бедных подлечить.

Но тут седая блошка,
похожая на брошку,
им прошуршала: мошки, не стоит горевать!
Повесим наших крошек
на кошек, как сережки,
на шкурки и одежку, и будем их кусать.

Обрадовались блошки,
захлопали в ладошки.
«Покажем кошкам рожки!»  - кричал навозный жук.
И вальс с сороконожкой,
похожей на гармошку, 
потанцевал немножко в честь праздника  паук.

С тех пор кусают блошки
людей, собак и кошек,
найдя себе кормежку, а так же теплый дом.
гуляя по дорожкам,
особо, в босоножках,
смотри себе под ножки, чтоб не жалеть потом.