Цесаревич Алексей

Евгений Черепнин
Тяжко на душе моей,
Совесть места не находит,
На меня с иконы смотрит
Цесаревич Алексей.

Он теперь небесный житель,
Претерпевший до конца,
Умер на руках отца,
Грешной Родины хранитель.

Шла Великая семья
Да на русскую Голгофу
В жертву Богу Саваофу
За тебя и за меня.

Эй, хулители Христа,
Вы довольно лили грязи,
Вы в упор стреляли, мрази,
Только память их чиста.

Гой вы, русичи мои,
Хватит по оврагам шляться,
Предки нас зовут собраться
Под знамёнами любви!

Тяжко на земле моей.
Русская душа, восстани!
Помоги нам в покаяньи,
Цесаревич Алексей!




Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3