Воскресенье

Евгений Черепнин
Прочти мне, родная,
Апостола Павла,
Ты знаешь его наизусть,
О том, что найдут
Победителей лавры
И что побеждается грусть.
Мы выбрали путь
Тяжёлый, тернистый,
Дай Бог, что б с него не сойти,
Разорвана грудь
И связаны кисти
И жизнь не спасти!

Но всё равно вернутся дни весенние,
И вновь сады начнут благоухать,
Так после смерти будет воскресение,
И мы с тобой увидимся опять!

Не бойся, родная,
За тленное тело,
Душе что они сотворят?
Рассеялся дым,
И душа полетела,
И смертным её не догнать.
А в церкви, где нас
С тобою венчали,
Сейчас Литургия идёт,
Посланья апостола
Павла читают,
И плавится лёд.

Ведь всё равно вернутся дни весенние,
И вновь сады начнут благоухать,
Так после смерти будет воскресение,
И мы с тобой увидимся опять!






Мои стихи и песни на сайте Изба-читальня  в МР3