Прощание

Светлана Гусева 7
Свеча угасла и допит бокал…
Вот подошел к концу приятный вечер,
Он мыслей шумных череду прервал,
И, сняв пиджак, набросил мне на плечи.
С улыбкой нежной подал руку мне,
Вскользь глянув на часы швейцарской марки
И при ночной чарующей Луне
Бродили долго мы в центральном парке.
Рассвет забрезжил… Хоровод теней
Все реже отражался на дорогу,
А он… Он становился все смелей,
Разлуки миг подходит понемногу…
И вот, остановившись, взяв блокнот,
Он написал вдруг что-то на странице,
Сказав, что через час – в аэропорт
И что он будет за меня молиться…
Он подарил мне нежный поцелуй,
Такой, что не хотелось отрываться
И прошептал на ушко: «Не тоскуй,
Я не хочу с тобою расставаться…»
Осталась лишь бумажечка в руке,
Написанная подчерком знакомым:
«Я ненадолго, еду налегке…
Люблю тебя»…
…и номер телефона…