Toujours

Адам Кэдмон
О люди! Коварны вы и нетерпеливы.
Вы всё хотите сейчас, без промедленья.
И только лежа на зелёной ниве,
Вы вспоминаете о своём предназначении.
О человек! Ты разрушаешь все творения природы,
Ты потребляешь то, что уготовано другим.
Когда же, наконец, настанут годы,
Которые ознаменуются прозрением твоим?
Когда Ты осознаешь преступления свои?
Когда Ты будешь думать о природе?
И, конечно, будут поздними мольбы
О шансе, о прощении, о пощаде...

(11.03.2002)
P.s. “Toujours – по-французски “всё ещё, всегда”