Снова отдан приказ

Михаил Мухамеджанов
Снова отдан приказ – мы уйдем на полгода,
Только штурман сочтет сотни пройденных миль,
И подлодка нырнет в океанскую воду
и друзья пожелают семь футов под киль.

Толщи этой воды станут нашею крышей,
той, что нас от полей и берез отделит.
На глубинах таких нас никто не услышит, 
если что,   глубина наш конец утаит.

Снова нам заступать на тяжелые вахты,
устранять подлый страх и коварную течь,
и у Бога молить, чтоб ракетные шахты
не открыть нам и мир от беды уберечь.

Будут снова дрожать наши взмокшие спины
от усталости и от  желания жить,
и короткие сны возвращать нас к любимым,
что порой устают долго ждать и любить.

Станет общей судьбой наша жизнь на полгода,
и салага – матрос, и седой капитан
будут честно делить радость или невзгоды,
тайны и красоту, что хранит океан.