Тополя колышут шаль пушистую

Пушкарёв Юрий
Отцвела черёмуха душистая,
Только снегом стаял с яблонь цвет.
Тополя колышут шаль пушистую,
Заметая пухом белый свет.
-
Словно мотыльки взлетают с веточек
Дуновеньем ветренного дня,
В серовато- беленьких расцветочках
Медлено кружатся для меня.
-
Вдоль тропинок пледом мягким стелятся
По асфальту катятся комком,
Летняя завьюжила метелица,
Залетают хлопья в каждый дом.
-
Небеса дождём омоют улицы
Тополиный пух к земле прибьёт,
Тучки ещё долго будут хмурится.
Верю! Повторится их полёт.