Антилирический расклад

Петр Комов
Мне о любви сегодня не поется.
Я в суете погряз, и сам не рад.
Прости, но пережить тебе придется
Такой антилирический расклад.

Смешная ты. Все взвесишь, подьитожишь
И в руки вложишь Ариадны нить.
Мол, выход есть. Ты, милая, не можешь
Мне старую машину починить.

Не можешь ты понять мои проблемы.
Тем более, не можешь мне помочь.
Мне жаль тебя. И я меняю тему,
На размышленья оставляя ночь.

А спать-то надо. Мне уже не двадцать.
И по утрам вставать так тяжело...
Ну, что поделать... Будем целоваться.
Я где-то слышал, это - не во зло!