Над Двинской губой

Михаил Мухамеджанов
            Подводникам североморцам
Над Двинской губой небо низкое,
но как же мы рады ему,
когда наши воды российские
ласкают стальную корму.

 Плывут берега величавые,
встречая наш атомоход,
и скоро команда усталая
закончит свой дальний поход.

 Окончатся вахты нелегкие,
и долгая ночь под водой,
и наши маршруты далекие
журнал сохранит судовой.

 Всех миль не учтёшь, нами пройденных,
всех тайн не сочтёшь и тревог,
чтоб небо над нашею Родиной
никто потревожить не смог.

 Досталось, конечно, изрядно нам,
чем потчивал нас океан,
наврем милым только приятное,
и Бог нас простит за обман.

 Над Двинской губой небо низкое,
а сердце вот-вот запоет,
когда входит в воды российские
усталый наш атомоход.

1970