Истина

Юлия Ионова
Ты знаешь, все мы медленно стареем.
Мы блёкнем, мы стираемся и таем...
Мы выцветаем, испаряемся и тлеем,
Неотвратимо, неизбежно исчезаем.

Послушай, а ведь мы с тобой стареем.
Недолго светит полная луна...
А вдруг мы что-то сделать не успеем,
Надеясь, что ещё минута нам дана?

Послушай, а ведь мы сейчас стареем
Подобно той худеющей луне...
Остановить процесс мы не сумеем,
Забывшись в вечном беспробудном сне...