Свой запах

Юлия Ионова
Чувства людей подобны аромату –
Они окутывают, оставляя шлейф...
Они сливаются в беззвучную сонату,
Пусть собеседник и закрыт как сейф.

По-разному звучат на каждой коже –
Любовь и ненависть у каждого своя.
И одинаковых мелодий быть не может.
Кому-то рок, кому-то трели соловья.

Чувства людей подобны аромату...
А он живёт по правилам трёх нот.
И после третьей подлежит закату –
Он испарится, он исчезнет, он умрёт.

И выветрится из волос табачный дым,
С запястья унесет духи вода...
Но человек не может быть пустым,
И запах кожи не исчезнет никогда.