Дьявол в мелочах

Юлия Ионова
Жизнь бесконечна, ибо мы не знаем срока.
Бездонно море, ибо мы не видим глубины.
В этом и счастье, и проклятье рока –
Люди беспечны, ведь границы не видны.

Боясь победы или поражения,
Бездействуем и остаёмся в дураках.
И суета – иллюзия движения.
Мы тратим время с чёртом в пустяках.

Торопим жизнь: моменты за моментом...
Нам счастье видится в туманных далях.
Закрытая бутыль всегда наполнена абсентом,
А дьявол прячется всегда в деталях.

Мы у здоровья каждый день берём кредиты,
Разочаровываясь после во врачах...
Осознавая, что года были прожиты
По большей части с Люцифером в мелочах.