Письмо к Сэл

Санечка Гусева
Сэл,я сегодня во сне увидела,как ты прочь угонял своих диких по полю,этот топот копыт не случаен,видимо;и пустуют луга с одиноким тополем,и мне странно,так странно – одной по клеверу,сигарета в кармане да дождь за пазухой;ты был прав,когда врал,что задует с севера;ты был прав,когда врал,что мы слишком разные,что мы слишком беспечные дети улицы,что мы спим под одним и на вкус,как сладости;что от солнца не прячешься – просто щуришься,и что все это – здесь,к обоюдной радости.
Сэл,я в тебя никогда не верила,ты шептал,что уйдешь на рассвете пятницы;и пока ты дремал,запирала двери,чтоб потом на носочках к кровати пятиться; ни на что не наткнуться и лечь под летнее( а потом под твою,загорело-заспанно),чтобы проснуться – и нет,обыскать все тщетно,а потом за запястье и сразу на спину.Без тебя мое лето,увы,не сложится:покатилось к чертям,по фиалкам к тополю;там,где ты мне наврал,что вернуться сможешь,там, где северный ветер проходит по полю.

2009 год.