Падший

Венцеслава Клеменс
Гремели ночи, тьмой пропахши
валились под ноги ветра.
Когда упал ты - бездной страшной,
открылась черная дыра...

Ты рвал небес тугие нити,
И грыз зубами тьму веков,
Но тот кто все,и всюду видит,
Закрыл тебя на сто замков.

Стряхнув с крыла кровавый ветер,
Устав от яростной борьбы,
Архангел даже не ответил,
На все лукавые мольбы.

И ты как пес,куснувший руку,
Кого хозяин так любил,
Втоптав в себя свою же муку,
Как сто волков и вьюг завыл...